Términos y Condiciones

Términos y Condiciones

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informar la manera en que CAPACES una división de la ONG Unión Venezolana en Perú R.U.C. N° 20602502741, con domicilio en Av. Ramón Castilla 263, Santiago de Surco, Lima, provincia y departamento de Lima. La relación de las empresas que conforman CAPACES podrá ser ubicada en el siguiente enlace: www.capaces.pe, tratan la información y datos personales de sus usuarios que recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, teléfonos móviles, formularios digitales, así como cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente (los “Sitios Web y las Aplicaciones”).

La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios una vez que estos den su consentimiento en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información.

  1. ¿A quiénes les alcanza de la Política?

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a CAPACES, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos a CAPACES que ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones, así como a los clientes que se suscriben, vía correo electrónico o teléfono, a cualquier bien o servicio ofrecido por CAPACES.

Esta Política no se aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si pueden ser accedidos a través de nuestros servicios.

  1. ¿Qué tipo información recolectamos?

CAPACES puede recolectar y tratar la siguiente información:

  1. a) Datos Personales

Nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, número de teléfono, sexo, domicilio, edad, dirección, estado civil, entre otros.

  1. b) Comportamiento en sitios Web y Aplicaciones

– Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.

– La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

– URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

– Direcciones IP.

– Información sobre la ubicación del Usuario.

– Navegador que utiliza el Usuario.

– Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

  1. Sobre la veracidad de los Datos Personales recolectados

Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autorizará a CAPACES a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

CAPACES no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

  1. Incorporación de la información del Usuario en un Banco de Datos

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, CAPACES informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones, que su Información será incorporada a los bancos de datos de titularidad de CAPACES una vez otorgue el consentimiento respectivo.

Como parte del proceso de registro para solicitar productos o servicios de CAPACES, el Usuario deberá brindar su conformidad otorgando su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

  1. ¿Por cuánto tiempo almacenamos los datos personales?

Después de obtener el consentimiento, CAPACES almacenará los datos de los Usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados, incluso después de haber culminado la relación contractual, salvo que éstos comuniquen su decisión de cancelar o suprimir sus datos de nuestro banco. CAPACES respetará siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28 de la Ley de Protección de Datos Personales.

  1. ¿Cómo recolectamos la información?

Proporcionada por el propio Usuario:

  1. Comunicación directa con CAPACES.- Solicitudes de registro, información, adquisición y/o asistencia de algún producto o servicio CAPACES.
  2. – A través de encuestas voluntarias online o físicas.
  3. Posts en sitios web.- A través de posts en blogs, foros, noticias, entre otros ofrecidos por CAPACES.
  4. – Al participar en algún sorteo o concurso.
  5. Recolección Automática de Datos.- A través de Cookies, IMEI u otros automáticamente asignados al ordenador, teléfono o Tablet del Usuario. Para visualizar la política de recolección de datos automática se deberá ingresar al siguiente link: Ver Políticas de Cookies

Cabe precisar que el Usuario puede navegar en y por los Sitios Web y las Aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones en las que el Usuario puede crear o generar contenido, como las zonas de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros. En dichos casos, se podría solicitar el registro del Usuario a través del llenado de un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

  1. Proporcionada por otras Fuentes

Al registrarse utilizando el nombre de Usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (“Credenciales de Acceso”). Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza a CAPACES a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario.

  1. ¿Para qué recolectamos la información?

Una vez que el usuario brinde su consentimiento libre, previo, informado y expreso, la Información del Usuario podrá tratada para los siguientes fines:

  1. Proveer productos, servicios o completar información requerida.

– Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
– Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados.
– Difundir, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.

  1. b) Propósitos Administrativos

– Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Aplicaciones.
– Supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros, con el fin de detectar actos fraudulentos e irregulares.
– Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario

  1. c) Marketing de productos, servicios y otros fines comerciales.

– Realizar estudios internos sobre los intereses y comportamientos de conducta de los Usuarios a fin de ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo con sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.
– Perfilar al Usuario con información obtenida de las empresas CAPACES o de empresas terceras no vinculadas y poder enviar noticias, promociones de productos y/o servicios entre otros de su interés, a través de cualquier medio digital, analógico o físico que el Usuario facilite al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que CAPACES estime convenientes.
– Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario deberá reconocer y aceptar que éstos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico ingresando al portal de Ventanilla Arco que se encuentra en el siguiente link: www.capaces.pe y enviando una solicitud de retiro. También se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento a través de dicho hipervínculo.

Al momento de recabar los datos, se le informará al Usuario de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, se le requerirá que acepte la presente Política de Privacidad y otorgue su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

CAPACES le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con CAPACES no requiere de consentimiento.

  1. ¿A quiénes podemos compartir la Información?

CAPACES se compromete a no divulgar, ceder o compartir la Información del Usuario sin que éste haya prestado el debido consentimiento para ello. En ese sentido, cuando el Usuario otorgue el consentimiento expreso, previo, libre e informado, autorizará a CAPACES para compartir su información en los siguientes casos:

  1. Empresas Vinculadas

La lista de las empresas vinculadas a CAPACES se encuentran en el siguiente
link: www.capaces.pe.

  1. Cesión de Posición Contractual

Los Usuarios deberán autorizar expresamente la cesión de Posición Contractual y de su Información en favor de cualquier persona que: (i) CAPACES le haya cedido su posición contractual como titular de los sitios web y aplicaciones o para prestar los bienes y servicios; (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, CAPACES no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de CAPACES establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

Asimismo, CAPACES podrá compartir la información de los Usuarios, incluso, sin su consentimiento, en los siguientes casos:

  1. Proveedores de Web y Aplicaciones CAPACES

A fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones CAPACES, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

  1. Fusión y Adquisición

La información que es recolectada de los Usuarios, incluidos los Datos Personales, son considerados como activos de CAPACES. Si alguna empresa de CAPACES fuera adquirida como resultado de una fusión, escisión, reorganización simple u otra modalidad, incluida la venta de activos, la información será transferida al tercero adquirente como parte de los activos vendidos.

  1. Autoridades Públicas

A fin de cumplir con solicitudes o disposiciones emitidas por:

– Autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
– Órdenes judiciales.

– Disposiciones legales

  1. Información sobre la ubicación del Usuario

En algunas aplicaciones, CAPACES puede colectar y almacenar información sobre la localización de los Usuarios a través del GPS de sus dispositivos móviles, con el fin de brindar un servicio más personalizado de acuerdo a su ubicación. En el caso que el Usuario no desee que recolectemos información sobre su ubicación, puede desactivar dicha opción directamente de su dispositivo móvil.

  1. Plataformas de Redes Sociales

CAPACES incluye dentro de sus plataformas, accesos a diversos blogs, foros, entre otros. Dichos sitios web pueden contener, en algunos casos, links o hipervínculos a diferentes redes o plataformas sociales públicas.

Cualquier información personal, transmitida por el Usuario voluntariamente, en línea, en foros o blogs públicos, entre otros, podrá ser vista por terceras personas sin restricción alguna. En tal sentido, CAPACES no se responsabilizará por la información publicada directamente por el Usuario, en la medida que la misma se encuentra fuera de su ámbito de control.

  1. Tratamiento Transfronterizo

En el caso que el usuario no domicilie en la República del Perú, su información personal podrá ser transferida y almacenada en bancos de datos ubicadas en Estados Unidos e Irlanda. Por tal motivo, el usuario deberá tener en cuenta que, países fuera su territorio podrían no tener las mismas leyes y derechos sobre protección de datos personales que su jurisdicción. No obstante ello, CAPACES ha adoptado las medidas necesarias para garantizar que existan mecanismos y garantías adecuados (incluida la regulación de la Unión Europea) para asegurar la transferencia internacional de su información a territorio norte americano e irlandés.

  1. Nuestra Política para menores de edad

Para algunos de los servicios CAPACES se necesita cierta edad para poder ser utilizados por los usuarios. Se precisa que, la edad requerida dependerá de la jurisdicción de cada país de residencia de los usuarios.

CAPACES no recopila ni solicita información personal de forma intencionada ni dirige publicidad basado en intereses a personas menores de edad, ni permitimos que dichas personas utilicen nuestros servicios.

Sin embargo, en el caso que CAPACES decida, eventualmente, dirigir algún servicio a menores de edad, se solicitará el consentimiento del padre, tutor o representante, con el fin de cumplir con la normativa sobre protección de datos En el caso se detecte que CAPACES ha recolectado, sin intención alguna, información de menores de edad, la misma será eliminada de nuestra base de datos lo más pronto posible.

Finalmente, si un menor de edad accede a alguna página web o APP CAPACES a través de cualquier medio, se presume que dichos accesos se han realizado con el debido consentimiento de padres, tutores o representantes legales.

  1. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Tratamiento Objetivo de Datos

CAPACES pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y tratamiento objetivo de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer a través del portal de Ventanilla Arco CAPACES, el cual se encuentra en el siguiente enlace  ( https://capaces.pe/procedimiento-arco)
Sin perjuicio de lo anterior, CAPACES podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra CAPACES por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

  1. Portabilidad de Datos

CAPACES pone en conocimiento del Usuario que en caso tenga sus datos registrados en nuestro Banco de Datos, puede ejercer su derecho a la Portabilidad de Datos hacia otro responsable del tratamiento de su información. Con el fin de Portar sus Datos, el Usuario deberá solicitarlo a través del portal de Ventanilla Arco CAPACES, el cual se encuentra en el siguiente enlace  ( https://capaces.pe/procedimiento-arco) brindando los datos y el contacto del nuevo responsable del tratamiento de su información.

En caso sea un ciudadano europeo y se encuentre protegido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) CAPACES evaluará si su solicitud cumple con los requisitos correspondientes y, en un plazo de 7 días hábiles, procederá a transferir la información al nuevo responsable, deslindando cualquier responsabilidad sobre el tratamiento de los datos después de efectuarse la portabilidad.

  1. ¿Cómo resguardamos la información del Usuario?

CAPACES adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad. En este sentido, CAPACES usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

CAPACES emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, CAPACES no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control CAPACES y que no le sea imputable.

CAPACES tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a CAPACES; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

  1. Revisión y Modificación de la Política de Privacidad

CAPACES se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los Usuarios.

Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la Política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que CAPACES desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el Usuario, se procederá a notificar a los Usuarios el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo.

Información que debe ser colocada en: ( https://capaces.pe/procedimiento-arco) como parte de la política de privacidad.

Procedimiento para garantizar el ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (Derechos ARCO)

Para ejercer tus derechos ARCO, debes descargar el formulario indicado líneas abajo y presentarlo en: Av. Ramón Castilla 263, Santiago de Surco, Lima; consignando de manera obligatoria los siguientes campos:

  • Nombre del titular del dato personal o su representante debidamente acreditado mediante carta poder (adjuntarla).
  • Nombre del titular del dato personal o su representante debidamente acreditado mediante carta poder (adjuntarla).
  • Copia del documento de identidad del titular y del apoderado, de ser el caso.
  • Completar los datos personales solicitados en el formulario.
  • Petición específica del derecho que se solicita ejercer.
  • Documentos que sustenten la petición, de ser el caso. Por ejemplo: la impresión de las comunicaciones recibidas.
  • Domicilio y correo electrónico donde se podrá dar respuesta a la solicitud.
  • Fecha y firma del solicitante, considerando el nombre indicado en la cuenta del correo se considerará como firma del solicitante.

La respuesta de su solicitud deberá ser atendida dentro de 10 días hábiles siguiente de recibido el formulario con los sustentos que correspondan, en la dirección antes indicada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Términos y Condiciones Generales de Contratación

 

Esta sección establece los Términos y Condiciones de Contratación (en adelante, las “Condiciones“) para los servicios detallados en la cláusula 17 (en adelante, los “Servicios“), a través del sitio web especificado en la cláusula 17 (en adelante, el “Sitio Web“). El Sitio Web y los Servicios son prestados por la empresa detallada en la cláusula 17 (en adelante, “CAPACES“).

En adelante, el término “Solicitante” será utilizado para hacer referencia a todas las personas físicas y/o jurídicas que deseen contratar los Servicios que se rigen por estas Condiciones.

1 CONTRATACIÓN

Los Servicios serán puestos a disposición del Solicitante dentro de los treinta (30) días siguientes a la aceptación de éstas Condiciones. Dicha aceptación será notificada por el Solicitante a CAPACES, una vez que el Solicitante cree su Usuario y acepte las Condiciones al momento de completar el formulario de registro, detallado en el Sitio Web.

2 ACCESO AL SITIO WEB

2.1 Acceso a los Servicios

A los efectos de acceder a los Servicios, el Solicitante deberá crear un Nombre de Usuario y una Contraseña. El Nombre de Usuario no podrá contener o consistir en palabras, expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres y seudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres. El Solicitante es el único y exclusivo responsable por la confidencialidad de su Contraseña. En caso de pérdida, robo o vulneración en la seguridad del Nombre de Usuario y Contraseña, el Solicitante se compromete a comunicar a CAPACES a la mayor brevedad dicha situación, como así también cualquier riesgo de acceso a las mismas por un tercero no autorizado.

3 UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

El Solicitante se obliga a abstenerse de utilizar el Sitio Web y/o los Servicios con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas Condiciones, lesivos de los derechos e intereses de terceros, incluyendo clientes de CAPACES, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Sitio Web o impedir la normal utilización del Sitio Web por parte de los usuarios.

3.1 Contenido del Sitio Web

Los contenidos del Sitio Web, tales como texto, información, gráficos, imágenes, logos, marcas, programas de computación, bases de datos, diseños, arquitectura funcional y cualquier otro material (en adelante, el “Contenido“), están protegidos por las leyes aplicables, incluyendo, pero sin limitación, las leyes sobre derechos de autor, patentes, marcas, modelos de utilidad, diseños industriales y nombres de dominio. Todo el Contenido es propiedad de CAPACES y/o de cualquier otra sociedad vinculada y/o de sus proveedores de contenido. La compilación, interconexión, operatividad y disposición de los Contenidos del Sitio Web es de propiedad exclusiva de CAPACES y/o de sus empresas vinculadas. El uso, adaptación, reproducción y/o comercialización no autorizada del Contenido puede encontrarse penado por la legislación aplicable.

Los Solicitantes no deberán copiar ni adaptar el código de programación desarrollado por, o por cuenta de, CAPACES, sin autorización previa y por escrito de CAPACES a tal efecto.

3.2 Uso permitido del Sitio

Reglas generales: Los Solicitantes tienen prohibido utilizar el Sitio Web: (i) violando la legislación aplicable, (ii) de forma que se viole la confidencialidad, honor, privacidad, imagen u otros derechos de terceros, incluyendo clientes de CAPACES.

Reglas de seguridad del Sitio Web: Los Solicitantes tienen prohibido violar o intentar violar la seguridad del Sitio Web, incluyendo pero no limitándose a: (i) el acceso a datos que no estén destinados a tal Solicitante o entrar en un servidor o cuenta cuyo acceso no está autorizado al Solicitante, (ii) evaluar o probar la vulnerabilidad de un sistema o red, o violar las medidas de seguridad o identificación sin la adecuada autorización, (iii) intentar impedir el servicio a cualquier usuario, anfitrión o red, incluyendo, pero sin limitación, mediante el envío de virus al Sitio Web, o mediante saturación o ataques de denegación de servicio, (iv) enviar correos no pedidos, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios, o (v) falsificar cualquier cabecera de paquete TCP/IP y/u otro tipo de paquete de datos, o cualquier parte de la información de la cabecera de cualquier correo electrónico o en mensajes de foros de debate.

Las violaciones de la seguridad del sistema o de la red constituyen delitos penales y pueden derivar en responsabilidades civiles. CAPACES investigará los casos de violaciones a la seguridad del sistema, pudiendo dirigirse a la autoridad judicial o administrativa competente a los efectos de perseguir a los Solicitantes involucrados en tales violaciones.

CAPACES prohíbe específicamente cualquier utilización del Sitio Web o de los Servicios para:

  1. Anunciar datos biográficos incompletos, falsos o inexactos.
  2. Usar cualquier mecanismo para impedir o intentar impedir el adecuado funcionamiento de este Sitio Web y/o cualquier actividad que se esté realizando en el Sitio Web.
  3. Revelar o compartir su contraseña con terceras personas, o usar su contraseña para propósitos no autorizados.
  4. El uso o intento de uso de cualquier máquina, software, herramienta, agente u otro mecanismo para navegar o buscar en el Sitio Web que sean distintos a las herramientas de búsqueda provistos por CAPACES.
  5. Intentar descifrar, descompilar u obtener el código fuente de cualquier programa de software del Sitio Web.

 

3.3 Los Solicitantes no deberán:

  1. Replicar/duplicar avisos.
  2. Publicar avisos que no sean ofertas laborales (cursos, programas no remunerados, etcétera).
  3. Publicar ofertas de trabajo que requieran del candidato una inversión de capital.
  4. Publicar ofertas de trabajo solicitando “modelos” o “masajistas” sin requerir experiencia ni titulación específica en este campo.
  5. Publicar ofertas de trabajo que no sean veraces y reales.
  6. Publicar múltiples puestos en el mismo aviso. (ej.: en el cuerpo de un mismo aviso, poner otros puestos que se estén buscando). Es un puesto por aviso.
  7. Publicar datos de contacto en la descripción del aviso (números telefónicos, direcciones, correos electrónicos, etcétera) o información (links, por ejemplo) que redirijan a páginas webs externas a las del Sitio Web.
  8. Publicar propagandas políticas de ningún tipo.
  9. Publicar ofertas que hagan mención de manera directa o indirecta a actividades ilícitas.

 

3.4 Canales de comunicación disponibles para los Solicitantes

El Solicitante deberá utilizar los canales de comunicación disponibles —como chats y foros de discusión, entre otros— (en adelante, los “Canales“) de forma responsable, correcta y dando fiel cumplimiento a la normativa vigente.

El contenido de cada mensaje enviado por el Solicitante a través de los Canales es de única y exclusiva responsabilidad del Solicitante. CAPACES no garantiza la veracidad de los datos personales y/o contenidos de cada mensaje efectuados y/o publicados en los Canales por el Solicitante. El Solicitante acepta voluntariamente que el acceso a y/o el uso de los Canales tiene lugar, en todo caso, bajo su exclusiva y única responsabilidad.
CAPACES se reserva el derecho a suspender temporal o definitivamente de los Canales y/o de los Servicios sin previo aviso, a quien no respete las presentes Condiciones o realice actos que atenten contra el normal funcionamiento de los Servicios y/o de los Canales y/o del Sitio Web.

El Solicitante reconoce y acepta que las siguientes conductas se encuentran terminantemente prohibidas:

  1. a) utilizar lenguaje vulgar /obsceno, discriminatorio y/u ofensivo;
    b) todo tipo de ataque personal contra usuarios del Sitio Web y/o terceros, incluyendo clientes de CAPACES, mediante acoso, amenazas, insultos;
    c) todo acto contrario a las leyes, la moral y las buenas costumbres;
    d) publicar mensajes, imágenes e hipervínculos agraviantes, difamatorios, calumniosos, injuriosos, falsos, discriminatorios, pornográficos, de contenido violento, insultantes, amenazantes, incitantes a conductas ilícitas o peligrosas para la salud, y/o que vulneren de cualquier forma la privacidad de cualquier tercero como así también la violación directa o indirecta de los derechos de propiedad intelectual de CAPACES y/o de cualquier tercero;
    e) publicar mensajes que puedan herir y/o afectar la sensibilidad del resto de los usuarios del Sitio Web y/o de cualquier tercero;
    f) promocionar, comercializar, vender, publicar y/u ofrecer cualquier clase de productos, servicios y/o actividades por intermedio de o a través de la utilización de los Canales, excepto aquellas expresamente permitidas por CAPACES;
    g) la venta, locación o cesión, ya sea a título oneroso o gratuito, del espacio de comunicación de los Canales;
    h) publicar mensajes que de cualquier forma contengan publicidad;
    i) el uso o envío de virus informáticos, malware, spyware, ransomware y/o la realización de todo acto que cause o pudiera causar daños o perjuicios al normal funcionamiento de los Servicios y/o los Canales, o de los equipos informáticos o software de CAPACES y/o de cualquier tercero, incluyendo los clientes de CAPACES;
    j) todo acto dirigido a enmascarar y/o falsificar o disimular direcciones IP, correos electrónicos y/o cualquier otro medio técnico de identificación de los Solicitantes o sus equipos informáticos;
    k) todo acto que viole la privacidad de los usuarios del Sitio Web, o que viole cualquiera de sus derechos bajo la legislación en vigor en el país;
    l) la publicación de datos personales sin el consentimiento expreso del titular de los mismos;
    m) la transmisión o divulgación de material que viole la legislación en vigor en el país y/o que pudiera herir la sensibilidad de los usuarios del Sitio Web y/o de cualquier tercero, incluyendo los clientes de CAPACES;
    n) la publicación de cualquier tipo de contenido en violación de derechos de terceros, incluyendo clientes de CAPACES, incluyendo sin limitación los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

CAPACES no tiene obligación de controlar ni controla la utilización que el Solicitante haga de los Canales. No obstante ello, CAPACES se reserva el derecho de no publicar o remover luego de ser publicados todos aquellos contenidos y/o mensajes propuestos y/o publicados por el Solicitante que, a exclusivo criterio de CAPACES, no respondan estrictamente a las disposiciones contenidas en estas Condiciones y/o resulten impropios y/o inadecuados a las características, finalidad y/o calidad de los Servicios.

CAPACES no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de los Canales.

CAPACES no es en ningún caso responsable de la destrucción, alteración o eliminación del contenido o información que cada Solicitante o usuario del Sitio Web incluya en sus mensajes.

Cada Solicitante y usuario del Sitio Web es el único y exclusivo responsable de sus manifestaciones, dichos, opiniones y todo acto que realice a través de los Canales.

3.5 CAPACES se reserva el derecho de suspender o dar de baja a cualquier Solicitante que, a exclusivo criterio de CAPACES, no cumpla con los estándares definidos en estas Condiciones, sin que ello genere derecho a resarcimiento alguno.

4 CONDICIONES COMERCIALES

Como contraprestación por la prestación de los Servicios, el Solicitante se obliga a abonar a CAPACES los cargos indicados en la orden particular en función de cada servicio contratado. La fecha y forma de pago será la que pacten las partes al momento de la contratación de los Servicios o en su defecto dentro de los 15 días de la fecha de facturación. El Servicio no incluye costos ni servicio de conexión a Internet ni ninguna otra prestación y/o servicio que no esté expresamente detallada en la orden particular, los cuales son a cargo y costo total y exclusivo del Solicitante.

5 MORA. FALTA DE PAGO. INCUMPLIMIENTOS

La mora en el cumplimiento de las obligaciones asumidas por el Solicitante en estas Condiciones será automática, sin necesidad de notificación judicial o extrajudicial alguna, y devengará los intereses moratorios detallados en la cláusula 17. La falta de pago en término de la factura remitida por CAPACES al Solicitante facultará a CAPACES a suspender inmediatamente el Servicio hasta su efectivo pago, sin que ello genere derecho al Solicitante a reclamo ni indemnización alguna. Si dicho pago no se regulariza, CAPACES podrá, a su exclusivo criterio, resolver la relación contractual con el Solicitante, y reclamar los daños y perjuicios ocasionados.

En caso que el Solicitante adeuda el pago de facturas a CAPACES y realizare un pago para la contratación de un nuevo servicio, CAPACES podrá a su sola discreción, imputar los pagos realizados a las facturas impagas y suspender inmediatamente el Servicio hasta que el Solicitante cancele todas las facturas impagas, sin que ello genere derecho al Solicitante a reclamo ni indemnización alguna. Si dicho pago no se regulariza, CAPACES podrá, a su exclusivo criterio, resolver la relación contractual con el Solicitante, y reclamar los daños y perjuicios ocasionados.

6 PLAZO DE VIGENCIA

Los Servicios serán provistos por CAPACES durante el plazo determinado en la orden de servicio acordada con el ejecutivo de ventas o a través de los medios especialmente determinados a tal efecto. El plazo de vigencia será contado en días calendarios corridos desde la fecha de aceptación de la Solicitud por parte de CAPACES (en adelante, el “Plazo de Vigencia“). Vencido el Plazo de Vigencia, la prestación de los Servicios cesará en forma automática, sin necesidad de previo aviso al Solicitante.

7 DISPONIBILIDAD DEL SERVICIO

CAPACES no garantiza la disponibilidad ininterrumpida de los Servicios, ni su funcionamiento libre de errores. El Solicitante reconoce y acepta expresamente que CAPACES, sus sociedades controladas, controlantes, vinculadas y empresas intervinientes en la prestación del Servicio, NO SERÁN EN MODO ALGUNO RESPONSABLES POR LA SUSPENSIÓN Y/O INTERRUPCIÓN DEL SERVICIO Y/O FALLAS EN LA PROVISIÓN DEL SERVICIO, NI RESULTAN POR ENDE EN MODO ALGUNO RESPONSABLES POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS QUE PUDIERAN DERIVARSE DE ELLO.

8 DECLARACIONES Y GARANTÍAS

8.1 El Solicitante reconoce y acepta que:

  1. CAPACES no garantiza la utilidad de los Servicios para finalidades específicas.
    b. CAPACES no será responsable por las relaciones que como consecuencia del uso de los Servicios puedan entablarse entre los usuarios del Sitio Web y el Solicitante.
    c. CAPACES no será responsable por la veracidad de los datos y/o información, y/o la licitud de los contenidos que los usuarios o los Solicitantes ingresen al Sitio Web.
    d. CAPACES tampoco tiene la obligación de verificar la identidad de los usuarios del Sitio Web, ni la veracidad, vigencia, y/o autenticidad de los datos que los usuarios proporcionen sobre sí mismos.
    e. CAPACES no garantiza ningún número mínimo de visitas por parte de Usuarios a los anuncios que publique el Solicitante en los Sitios Webs, por lo que el Solicitante excluye toda responsabilidad a CAPACES por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudiera sufrir como consecuencia de la ausencia de visitas de Usuarios.
    f. CAPACES podrá replicar el contenido de los anuncios que publique el Solicitante en los Sitios Webs, en portales donde CAPACES tiene un acuerdo de co-branding, tales como: Indeed, OpcionEmpleo, Trovit, entre otros.

8.2 El Solicitante declara y garantiza que:

  1. El uso de los Servicios se lleva a cabo bajo su única y exclusiva responsabilidad y riesgo comercial.
    b. Utilizará los Servicios en un todo de acuerdo a la normativa vigente y demás leyes, decretos, resoluciones, disposiciones y decisiones gubernamentales que en el futuro se dicten y resulten aplicables.
    c. Cuenta con plenas facultades para aceptar estas Condiciones y cumplir con todas las obligaciones emergentes de la prestación de los Servicios.
    d. Ningún integrante del personal del Solicitante actuará ni realizará declaración alguna ni actuará de modo tal que razonablemente pueda dar lugar a un daño para CAPACES, inclusive un perjuicio a su reputación.
    e. El Solicitante indemnizará a CAPACES por las pérdidas sufridas como resultado de cualquier violación a cualquier garantía estipulada en la presente cláusula.

9 RESPONSABILIDAD

9.1 El Solicitante expresamente reconoce y acepta: (i) que CAPACES, sus sociedades controlantes, controladas, vinculadas y las empresas intervinientes en la prestación del Servicio, no serán en ningún caso responsables por ningún daño mediato, indirecto, especial de carácter ejemplar o punitorio (incluyendo a manera enunciativa no limitativa, lucro cesante, pérdida de ingresos, de información, de intereses, valor llave, pérdida o alteración de datos o cualquier otra pérdida o interrupción de actividades comerciales del Solicitante, ya sea contractual o extracontractual (incluyendo negligencia), aun cuando se hubiera advertido de la posibilidad de que tales daños ocurran, y (ii) que la responsabilidad total hacia el Solicitante (esto es el monto máximo de daños y perjuicios que CAPACES pueda estar obligada a pagar) está limitada al precio total del Servicio por el Plazo de Vigencia; renunciando el Solicitante en forma irrevocable en este acto a formular reclamo alguno a CAPACES, a las sociedades controlantes, controladas y vinculadas de CAPACES y a las empresas intervinientes en la prestación del Servicio, como así también a efectuar reclamo alguno a CAPACES por un monto superior al límite antedicho.

9.2 El Solicitante reconoce en forma expresa que dicho límite es un elemento esencial de su acuerdo con CAPACES y de la aceptación de la Solicitud por parte de CAPACES y que refleja la atribución de riesgos en relación a la prestación del Servicio y que CAPACES en modo alguno aceptaría una Solicitud en caso contrario.

9.3s Ni CAPACES ni el Solicitante serán responsables por el incumplimiento o la demora que resulte de un acto o una condición fuera del control razonable de parte de cada una de ellas, incluyendo sin limitación, fuerza mayor, actos del gobierno, terrorismo, desastres naturales, etc.

10 PROPIEDAD INTELECTUAL

10.1 El Solicitante se compromete a no utilizar, bajo ninguna forma, las marcas, solicitudes de marcas, patentes, modelos de utilidad, modelos y diseños industriales, insignias, logotipos, isotipos, nombres comerciales, nombres sociales, enseñas, derechos de autor, nombres de dominio, “know how” y todos los demás derechos de propiedad intelectual e industrial (de cualquier tipo y naturaleza a nivel mundial independientemente de su designación) de CAPACES y/o cualquier sociedad controlante, controlada, afiliada y/o vinculada, sin previa autorización por escrito.

10.2 El Solicitante reconoce el derecho, título e interés de CAPACES en las marcas registradas o no, insignias, logotipos, diseños, palabras o nombres no registrados que identifican y distinguen a CAPACES y acepta no participar en actividades o cometer acto alguno que, directa o indirectamente, pueda disputar o poner en riesgo dicho derecho, título o interés de CAPACES. Asimismo, el Solicitante no deberá solicitar ni adquirir ante las autoridades competentes, bien como marca de producto, servicio, denominación, nombre de dominio, razón social o nombre comercial; marcas iguales, parecidas o confundibles a las marcas registradas u otros signos no registrados que identifiquen y distingan a CAPACES, ni reclamar derechos, títulos o intereses en o sobre las marcas de CAPACES.

11 MODIFICACIONES

La plataforma, herramientas, y el Sitio Web a través de los cuales se prestan los Servicios, podrán ser modificadas unilateralmente por CAPACES, sin necesidad de previo aviso ni conformidad del Solicitante. Todas las modificaciones se reputarán conocidas y aceptadas por el Solicitante, por el solo acceso a los Servicios. Asimismo, el Solicitante reconoce y acepta que CAPACES podrá, previa notificación por escrito con al menos treinta (30) días corridos de anticipación, modificar las condiciones comerciales de contratación de cada Servicio. El Solicitante tendrá un plazo de diez (10) días corridos de recibida la notificación de CAPACES para aceptar o rechazar los nuevos cargos propuestos. Vencido dicho plazo sin que el Solicitante hubiera notificado fehacientemente el rechazo a los nuevos cargos propuestos por CAPACES, éstos se reputarán aceptados por el Solicitante y resultarán aplicables automáticamente desde la fecha indicada en la notificación cursada por CAPACES. En caso que el Solicitante notificare fehacientemente a CAPACES el rechazo a los nuevos cargos propuestos por esta última dentro del plazo de diez (10) días antes mencionado, finalizará la prestación del Servicio por parte de CAPACES el día inmediato anterior al de la entrada en vigencia de las nuevas condiciones comerciales propuesta por CAPACES, sin que ello genere el derecho a resarcimiento alguno para cualquiera de las partes.

12 TERMINACIÓN

12.1 CAPACES podrá terminar anticipadamente la relación contractual con el Solicitante y por ende la prestación del Servicio, sin necesidad de invocar causa alguna, debiendo al efecto preavisar en forma fehaciente con por lo menos treinta (30) días de anticipación a la fecha de terminación.

12.2 El incumplimiento por el Solicitante a cualquiera de las obligaciones a su cargo consignadas en las presentes Condiciones o en las condiciones particulares que pudieran aplicar a cada Servicio, que no fueran subsanadas dentro de los cinco (5) días de recibida la intimación al cumplimiento por parte de CAPACES, facultará a CAPACES, a optar por: (a) tener por resuelto el presente automáticamente y de pleno derecho; o (b) exigir el cumplimiento de la prestación debida, en ambos casos con más la indemnización de los daños y perjuicios ocasionados.

12.3 Extinción anticipada por causas vinculadas con la solvencia del Solicitante: CAPACES podrá tener por resuelto el vínculo contractual en caso de mediar un pedido de quiebra, presentación en concurso preventivo, cesación de pagos, tramitación de un acuerdo preventivo extrajudicial (APE) o cualquier otra circunstancia que manifieste razonablemente una disminución de la solvencia del Solicitante o de su capacidad en el cumplimiento de las obligaciones asumidas, conforme las presentes Condiciones y/o las condiciones particulares que pudieran aplicar a cada Servicio.

En este supuesto CAPACES deberá notificar al Solicitante su voluntad de resolver el vínculo en forma fehaciente sin necesidad de ningún otro requisito adicional. El ejercicio de esta opción no generará a favor del Solicitante derecho a percibir suma alguna por ningún concepto, en especial por daños y perjuicios, lucro cesante o ganancias perdidas, daño emergente, etc.

13 CESIÓN O USO COMERCIAL NO AUTORIZADO

13.1 El Solicitante acepta no ceder, bajo ningún título, sus derechos u obligaciones bajo estas Condiciones y/o las condiciones particulares que pudieran aplicar a los Servicios. El Solicitante también acepta no realizar ningún uso comercial no autorizado del Sitio Web.

13.2 Asimismo, el Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web y los Servicios diligentemente y de conformidad con la ley aplicable y con estas Condiciones.

14 INDEPENDENCIA JURÍDICA

En ningún caso se entenderá que existe una relación societaria y/o laboral entre el Solicitante y CAPACES o entre CAPACES y el personal dependiente o contratado del Solicitante, directivos o accionistas, ni que alguna de las partes tiene poder para representar a la otra.

15 INDEMNIDAD

El Solicitante se compromete a indemnizar y eximir a CAPACES, sus accionistas, su compañía matriz, sus subsidiarias o afiliadas, controladas y controlantes, sus directores, funcionarios, empleados y agentes, por todos los daños y perjuicios que pudieran originarse de cualquier reclamo, acción o demanda, incluyendo el pago de los costos y costas, honorarios de abogados, gastos de cualquier índole, multas o sanciones originados por la violación a cualquier obligación asumida por el Solicitante, de conformidad con los términos, condiciones y garantías estipulados en estas Condiciones, así como también en las condiciones particulares que pudieran aplicar a los Servicios. Esta obligación de indemnidad resulta extensiva a cualquier reclamo, daño y/o perjuicio que pudiera derivar de las relaciones existentes entre los Solicitantes y los usuarios del Sitio Web.

16 GENERAL

16.1 En caso de declararse la nulidad de alguna de las cláusulas de éstas Condiciones Generales, tal nulidad no afectará a la validez de las restantes, las cuales mantendrán su plena vigencia y efecto.

16.2 CAPACES se reserva el derecho a modificar total o parcialmente estas Condiciones en cualquier momento. En caso de llevar a cabo alguna modificación, CAPACES notificará al Solicitante a la dirección de correo electrónico registrada para utilizar el Sitio Web y los Servicios. El Solicitante acepta que la notificación por parte de CAPACES a dicha dirección de correo electrónico tendrá plena validez como notificación suficiente, y renuncia a cualquier tipo de impugnación respecto de las notificaciones cursadas por CAPACES a tal dirección de correo electrónico. Asimismo, si el Solicitante persiste en la utilización de los Servicios y/o el Sitio Web, se considerará que ha aceptado implícitamente las nuevas Condiciones.

16.3 Estas Condiciones, junto con la Política de Privacidad, los Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web y las condiciones particulares que pudieran corresponder a cada Servicio constituyen la totalidad del acuerdo entre el Solicitante y CAPACES.

16.4 La tolerancia de CAPACES respecto del incumplimiento del Solicitante a cualquier disposición de las presentes Condiciones no podrá entenderse como renuncia a ejercer sus derechos para exigir su cumplimiento.

17 LOCALIZACIÓN

17.1 PERÚ

CAPACES una división de la ONG Unión Venezolana en Perú R.U.C. N° 20602502741, con domicilio en Av. Ramón Castilla 263, Santiago de Surco, Lima, Perú.

El sitio Web es: www.capaces.com.pe.

Los servicios son: La venta de un espacio para la publicación de avisos de ofertas de empleo en el sitio www.capaces.com.pe.

La prestación de los Servicios y estas Condiciones se rigen por las Leyes de la República del Perú. El solicitante se somete a la jurisdicción del Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Lima, con renuncia expresa a cualquier otro fuero y/o jurisdicción.

Interés moratorio: Según la tasa mensual establecida por el BCR (Banco Central de Reserva del Perú) a través de su página web: http://www.bcrp.gob.pe/

Estas Condiciones Generales de Contratación fue actualizada por última vez el 20 de julio de 2019.